Как сделать кальян на молоке
Если Вам надоел обычный кальян на воде, рекомендуем попробовать разнообразить его с помощью разных вкусовых рецептов. Один из самых легких и популярных остается – табаки для кальяна на молоке.
В чем смысл кальяна на молоке
Молоко, придает кальяну более мягкий и нежный вкус, легкое сливочное послевкусие прекрасно подходит для всевозможных табаков и сделает кальян действительно уникальным. К ому же это еще и очень красиво.
Вода в колбе выполняет функцию фильтра, а молоко за счет своей повышенной плотности, не только лучше фильтрует дым, но и придаст изысканные нотки вкусу. Такой кальян подходит для всех, но особенно он понравится тем, кто только начинает курить кальян и еще не привык к тяжелому дыму.
Что нужно для приготовления кальяна
Приготовление кальяна на молоке ничем не отличается от любого другого кальяна, отличие только в наполнении колбы.
Вам понадобится смешать молоко и воду, пропорции при этом могут быть разные, одни из самых оптимальных это 1:2 (где 1 часть молока и 2 части воды). Выбирайте свежее качественное молоко и дистиллированную воду.
Смешайте все в одной посуде и залейте в колбу обычным способом. Вы можете экспериментировать с пропорцией молока и воды, а также дополнить свой кальян.
С молоком хорошо сочетается лед. Он придаст еще большей мягкости вкусу. Для этого поместите в колбу несколько кубиков льда.
Сколько молока нужно наливать в колбу и какое молоко лучше выбрать?
Добавляйте смешанное молоко с водой. Пропорции могут быть разными и это влияет на вкус кальяна, поэтому можете смело экспериментировать. Для кальяна на молоке используйте нежирное молоко. Лучше всего подойдет коровье, потому то у других видов присутствует дополнительный привкус и аромат.
Если у вас обезжиренное молоко или с содержанием жира 1% - в колбу можно наливать ровно столько же молока, как и обычной воды. Если вы всё-таки купили жирное молоко — его спокойно можно разбавлять водой в соотношении ½. Многие гурманы для приготовления молочного кальяна используют сливки, разбавляя их с водой в соотношении 60% сливок к 30% воды.
Молоко можно в течение шести часов не менять только в том случае, если вы используете один и тот же вкусовой табак для курения и, если молоко не прокисает. Если же вы сначала курили малиновый табак, а потом решили сменить его на мятный, молоко тоже необходимо поменять. Кроме того, чилим необходимо хорошо мыть во время каждой смены молока, поскольку аромат мяты, например, способен перебить аромат любого другого табака.