Как сделать кальян и как курить кальян


Мы рассмотрим основные моменты того как сделать хороший кальян и что для этого необходимо. Покурить кальян возможно не только в отведенных для этого заведениях, но и в домашних условиях. Вам нужно будет обзавестись всем необходимым и можно приступать к приготовлению вкуснейшего кальяна.

Что необходимо для того чтобы забить кальян:

  • Кальян в полной комплектации
  • Табак для кальяна (13-20 г)
  • Угли для кальяна (2-3 шт)
  • Щипцы для углей
  • Калауд или фольга
  • Плитка (или газовая плита) для приготовления углей. 

Как правильно делать кальян дома

 

Этап 1 - Как подготовить кальян

Промойте кальян при необходимости от предыдущего использования. Для чистки шахты, трубки и колбы – удобней всего использовать специальные щеточки и ершики по назначению. Наполните колбу чистой водой. Шахта должна погружаться в воду примерно на 3 см.

Если с этой задачей Вы справились, соедините все детали и проверьте стыки.

Этап 2 – Подготовка углей для кальяна

Самое время приступить к розжигу углей. В зависимости от выбранного табака и углей будет зависеть и количество используемых углей. В среднем на 1 сеанс курения их понадобится 2-3 стандартных кубика.

Удобней всего для розжига, иметь в арсенале маленькую электронную переносную плитку, она отлично справляется с задай, очень быстро разжигает угли, и не занимает много места. В альтернативном случает подойдет и обычная газовая. Поместите в центр угли и не забывайте контролировать степень их розжига. При необходимости переворачивайте с помощью щипцов.

Хороший уголь для кальяна – должен быть разогрет с каждой грани.

Этап 3 - Как правильно заправить кальян

Есть несколько популярных типов забивки кальяна, они могут отличатся от Ваших пожеланий. Но для примера разберем самый популярный метод.

Воздушный метод забивки можно применять и совмещать с чашей типа фанел или классическим вариантом. Вам потребуется предварительно отобрать необходимое количество табака (примерно 15 г) и уложить его чашу, немного разрыхляя его, не надавливая.

Проконтролируйте чтобы «горка» табака не была слишком высокой и не соприкасалась с фольгой (калаудом).

Иногда с разными табаками необходимо провести дополнительную подготовку, например, убрать лишний сироп или дополнительно измельчить листочки табака. Как лучше поступить с Вашим табаком, лучше узнать по отзывам экспертов или самостоятельно провести несколько экспериментов.

Этап 4 - Финишное приготовление кальяна

На этом этапе у Вас полностью подготовлен кальян, забит табак и разожглись угли. А значит самое время собрать все в единую композицию. Поместите чашу с табаком на кальян, накройте калаудом и уложите угли. Вы можете сначала прогревать табак на трех угольках, а после убрать 1 чтобы кальян не горчил.

Мы рекомендуем для кальяна использовать калауд, а не фольгу. Это доступная деталь, очень удобна в применении и на практике упростит Вам создание кальяна во много раз.

Это основные и универсальные этапы как сделать кальян дома, ориентируйтесь на свой аппарат и главное не бойтесь экспериментировать.

Как правильно раскурить кальян

  • Для того чтобы получить удовольствие, необходимо знать, как раскурить кальян. Основные правила:
  • После того как Вы поместите угли на чашу не спешите ее сразу курить, дайте врем табаку прогреться. Это может плохо повлиять на вкус кальяна в будущем.
  • Прогревайте табак перед первым прокуром примерно 10 минут.
  • Используйте калауд или другие устройства для углей. Применение фольги очень непрактично и не удобно. К тому же, калауд позволяет табаку прогреться более равномерно и держит жар длительное время. Используйте так же крышку для калауда.
  • Чтобы понять подготовлен ли кальян, сделайте неторопливо и мягко тягу. Наблюдайте за количеством дыма. У хорошо прогретого кальяна, ароматный дым будет с первой тяги.
  • Если кальян начал раскуриваться снимите крышку калауда, можно так же дополнительно убрать 1 уголек.

  • Вдуйте воздух через трубку в чашу. Это необходимо для того чтобы вышли излишки пара.
  • Не спеша прокуривайте кальян, без агрессивных вдохов. Вы должны почувствовать вкус табака. Если по ощущениям кальян не вкусный, попробуйте перемешать табак, убрать лишнее в чаше, или изменить количество/положение угольков.

Раскуривание кальянного табака, это важный этап, потому что неправильное отношение к этому процессу может привести к головной боли и неприятным ощущениям во время курения. Создавайте кальян с заботой и тогда Ваш вечер точно не будет испорчен.

Как правильно курить кальян

  • Используйте индивидуальные мундштуки для кальяна.
  • Проконтролируйте устойчивое положение кальяна, на не высоком месте.
  • Раскуривайте кальян постепенно и мягко.
  • Курите кальян только после еды, курение на голодный желудок может плохо повлиять на самочувствие. Это приводит к тошноте и головокружению.
  • Пейте воду в процессе курения кальяна. Это позволит предостеречь головную боль.
  • Употребляйте меньше алкоголя во время курения.
  • Делайте плавные затяжки и не задерживайте дым в легких.
  • Не курите много подряд, лучше постепенно делая небольшие перерывы.

Похожие статьи
Как заправить кальян
Курение и приготовление кальяна – это своеобразный ритуал. Если Вы только начинаете свое знакомство..
Традиции курения кальяна
    Кальян - часть культуры Востока, в развитии которой он сыграл большую роль. Традиций к..
Как сделать кальян на вине
Какой эффект от курения кальяна на винеКурение такого кальяна дарит новые вкусовые ощущения, и мног..
Какие бывают вкусы у кальяна
История кальяна начинается с времен древнего Востока и курения различных сортов табака в чистом вид..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо