Как сделать кальян на вине
Какой эффект от курения кальяна на вине
Курение такого кальяна дарит новые вкусовые ощущения, и
многие ждут от него эффекта опьянения. Соблюдая правильные пропорции – опьянеть
таким кальяном будет сложно, и не желательно. Табак с вином могут негативно
сказаться на Вашем самочувствии.
Но кальян на вине все так же остается популярным за свои
вкусовые свойства и удивительное послевкусие. Лучший эффект от такого
алкогольного кальяна – это дополнительное расслабление, а чтобы курение прошло
в удовольствие, мы рассмотрим его приготовить правильно.
Какое вино лучше выбрать
Использовать можно как белое, так и красное вино. Но мы
рекомендуем обратить больше внимания именно на красные вина, они наилучше
сочетаются с кальянным табаком.
- Выбирайте молодые легкие вина;
- Избегайте крепленых или тяжелых вин;
- Белые вина подойдут таких сортов как Шардоне, Совиньон Блан.
Создавая кальян, Вы можете усовершенствовать вино добавив в
него фрукты, ягоды или цитрусовые. Эта композиция раскроется при курении и
подарит новые вкусовые и ароматические нотки.
Так же с вином отлично сочетается лед. Бросьте несколько
кубиков в колбу или охладите вино прежде чем его использовать.
Какие пропорции вина и воды оптимальные
В чистом виде использовать вино в кальяне не нужно, т.к. от
такого можно быстро опьянеть, к тому же вино в совокупности с табаком не редко
может вызвать тошноту, головокружение, головную боль и другие неприятности. Чтобы
избежать этого используйте правильные пропорции вина и воды при приготовлении
кальяна на вине.
Правильные пропорции вина и воды в кальяне:
- 1:1 – подойдет для любителей действительно опьяняющего
кальяна. Но вино может негативно влиять на вкус табака, поэтому учтите это при
выборе табака.
- 1:2 – средний вариант при котором хорошо ощутимы винные
нотки во вкусе.
- 1:3 – оптимальный вариант который подойдет для многих. Вы от
него не опьянеете, но почувствуете приятное расслабление и винный вкус.
Учтите, что вино добавляет свой привкус при курении, и он к
сожалению, не всегда приятный. Поэтому соблюдайте небольшую концентрацию вина и
наслаждайтесь прекрасным, во всех планах, кальяном.
Как приготовить кальян на вине
Выберите пропорцию вина и воды, мы рекомендуем начать с
небольшой концентрации 1:3. Измерять проще всего в стаканах. Заполняйте колбу
вином и водой до необходимого уровня шахты и приступайте к забивке кальяна
своим привычным способом.
Рекомендуем обратить внимание на выбор табака. Важно чтобы
вино сочеталось с табаком. Подойдут как легкие, так и тяжелые заправки.
Несколько подходящих табаков для кальяна на вине:
- Для красного вина: ягодные вкусы (вишня, клубника, ежевика,
черника), шоколад, цитрусы и цедра.
- Для белого вина: свежие фрукты и ягоды (арбуз, виноград),
тропические фрукты.
Различные комбинации Вы можете самостоятельно испробовать
путем эксперимента и найти свой идеальный вкус кальяна на вине.