0
В корзине пусто!

Закрыть
Язык Русский Українська
Популярные Статьи
Как правильно заправить кальян в домашних условиях
На основании 0 отзывов.
  Если вы хотите, чтобы вечеринка с друзьями удалась, но при этом не знаете, как заправлять ...»
Как открыть кальян-бар в Украине
На основании 0 отзывов.
   Уже давным давно в каждом городе Украины есть множество кальян-баров на любой вкус и цв ...»
Топовые вкусы табака Serbetli
На основании 0 отзывов.
    Табаки премиального класса турецкого производства Serbetli уже на протяжении многих ле ...»

Что означает PG/VG в заправке для e-сигарет

 

    В состав смесей для электронного парения традиционно входит четыре составляющих ингредиента в различных пропорциях – пропиленгликоль (PG), натуральный глицерин растительного происхождения (VG), вода, никотин и ароматизирующие вещества. Зачастую производители стараются сочетать в одной смеси PG и VG, чтобы использовать по максимуму положительные качества каждого ингредиента. Каждый из этих компонентов обладает своими уникальными свойствами, о которых мы расскажем далее.

Пропиленгликоль и его особенности

   Пропиленгликоль (PG) представляет собой самую распространенную основу жидкости для электронных сигарет. Это обусловлено многочисленными положительными качествами этого ингредиента. В первую очередь, пропиленгликоль имеет более низкую вязкость и плотность сравнительно с VG. Поэтому, при ее использовании получается меньше осадка, чем при использовании глицерина растительной природы. Также стоит отметить, что его гораздо быстрее поглощает фитиль, поэтому, после заправки электронной сигареты у вас будет возможность начать парение более быстро.

   Пропиленгликоль отличается интенсивным ароматом и значительным ударом по горлу. Кроме того, использование этого ингредиента способствует получению теплого пара, так как ему нужно меньше времени, чтобы добиться закипания. К тому же, во время парения он отличается меньшей плотностью пара. Единственным недостатком PG считаются редкие реакции аллергического характера.

Глицерин и его особенности

   Натуральный растительный глицерин (VG) обладает меньшей популярностью по сравнению с пропиленгликолем. В то же время, он отличается более высокой вязкостью и плотностью пара, что идеально подходит для целого ряда вейперов. Глицерин создает гораздо менее выраженный удар по горлу. Этот ингредиент часто содержит аромат того растения, из которого его получают. Именно поэтому глицерин дает более сладкий пар по сравнению с пропиленгликолем.

    Из недостатков VG стоит отметить образование осадка и меньшую интенсивность вкуса. За счет большей вязкости смеси на основе глицерина требуют больше времени и мощности для обеспечения достаточной температуры парения.

Популярные соотношения PG/VG

    Многие производители жидкостей для электронных сигарет стараются смешивать PG и VG в одной смеси, что позволяет использовать положительные качества обоих компонентов. Благодаря этому удается достичь оптимальной интенсивности вкуса, удара по горлу и необходимой плотности пара. Предлагаем Вашему вниманию наиболее распространенные соотношения PG/VG:

  •  Traditional – традиционное сочетание ингредиентов (55/35/10), который обеспечивает сбалансированные параметры парогенерации вкуса. Такая смесь в основном используется для необслуживаемых испарителей и клиромайзеров. Состав имеет жидкую консистенцию и хорошую смачиваемость нагревателя. Жидкость с традиционным сочетанием ингредиентов создает оптимальный уровень пара и удара по горлу.
  •  Velvet Cloud – редкое сочетание, в которой компоненты распределяются в соотношении 0/80/20. В этой жидкости отсутствует пропиленгликоль, а основным компонентом является растительный глицерин. Этот бленд применяется в тех случаях, когда у вейпера имеется ухудшение переносимости пропиленгликоля. Он отличается повышенной генерацией пара с достаточной мягкостью и отсутствием удара по горлу.
  •  Ice blade – жидкость с соотношением ингредиентов 95/0/5. В этом бленде отсутствует глицерин, поэтому, поэтому, он подходит для людей с непереносимостью этого компонента. Жидкость имеет низкий уровень генерации пара, разжиженную консистенцию и выраженный удар по горлу.
  •  50/50 – сбалансированный состав с сочетанием компонентов 50/50/0. В нем нет воды, а уровень глицерина повышен по сравнению с классическим блендом. Все это обеспечивает высокий уровень генерации пара и небольшой удар по горлу.
  •  30/70 – жидкость в отсутствием воды и приоритетным содержанием глицерина. Бленд разработан для баков и дрипок с широкими проточными каналами. За счет высокой концентрации глицерина затрудняется парение этого бленда при пониженной температуре.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Как сделать кальян на молоке
Кальян на молоке — мягкость и насыщенность    Кальян на молоке… Как много ...»
2017-09-14    Просмотров: 37
На основании 0 отзывов.
Как сделать электронную сигарету своими руками
   Электронная сигарета, сделанная своими руками, является настоящей инновацией для соврем ...»
2017-06-27    Просмотров: 462
На основании 0 отзывов.
Для чего нужна дрипка
    Всех тех, кто собирается заняться вейпингом, интересует вопрос, что такое дрипка в эле ...»
2017-06-21    Просмотров: 373
На основании 0 отзывов.

Мир кальянов © 2017

Яндекс.Метрика