Как сделать кальян и как курить кальян
Мы рассмотрим основные моменты того как сделать хороший кальян и что для этого необходимо. Покурить кальян возможно не только в отведенных для этого заведениях, но и в домашних условиях. Вам нужно будет обзавестись всем необходимым и можно приступать к приготовлению вкуснейшего кальяна.
Что необходимо для того чтобы забить кальян:
- Кальян в полной комплектации
- Табак для кальяна (13-20 г)
- Угли для кальяна (2-3 шт)
- Щипцы для углей
- Калауд или фольга
- Плитка (или газовая плита) для приготовления углей.
Как правильно делать кальян дома
Этап 1 - Как подготовить кальян
Промойте кальян при необходимости от предыдущего
использования. Для чистки шахты, трубки и колбы – удобней всего использовать
специальные щеточки и ершики по назначению. Наполните колбу чистой водой. Шахта
должна погружаться в воду примерно на 3 см.
Если с этой задачей Вы справились, соедините все детали и проверьте стыки.
Этап 2 – Подготовка углей для кальяна
Самое время приступить к розжигу углей. В зависимости от выбранного
табака и углей будет зависеть и количество используемых углей. В среднем на 1
сеанс курения их понадобится 2-3 стандартных кубика.
Удобней всего для розжига, иметь в арсенале маленькую
электронную переносную плитку, она отлично справляется с задай, очень быстро
разжигает угли, и не занимает много места. В альтернативном случает подойдет и
обычная газовая. Поместите в центр угли и не забывайте контролировать степень
их розжига. При необходимости переворачивайте с помощью щипцов.
Хороший уголь для кальяна – должен быть разогрет с каждой грани.
Этап 3 - Как правильно заправить кальян
Есть несколько популярных типов забивки кальяна, они могут отличатся
от Ваших пожеланий. Но для примера разберем самый популярный метод.
Воздушный метод забивки можно применять и совмещать с чашей
типа фанел или классическим вариантом. Вам потребуется предварительно отобрать необходимое
количество табака (примерно 15 г) и уложить его чашу, немного разрыхляя его, не
надавливая.
Проконтролируйте чтобы «горка» табака не была слишком
высокой и не соприкасалась с фольгой (калаудом).
Иногда с разными табаками необходимо провести дополнительную подготовку, например, убрать лишний сироп или дополнительно измельчить листочки табака. Как лучше поступить с Вашим табаком, лучше узнать по отзывам экспертов или самостоятельно провести несколько экспериментов.
Этап 4 - Финишное приготовление кальяна
На этом этапе у Вас полностью подготовлен кальян, забит
табак и разожглись угли. А значит самое время собрать все в единую композицию.
Поместите чашу с табаком на кальян, накройте калаудом и уложите угли. Вы можете
сначала прогревать табак на трех угольках, а после убрать 1 чтобы кальян не
горчил.
Мы рекомендуем для кальяна использовать калауд, а не фольгу. Это доступная деталь, очень удобна в применении и на практике упростит Вам создание кальяна во много раз.
Это основные и универсальные этапы как сделать кальян дома, ориентируйтесь на свой аппарат и главное не бойтесь экспериментировать.
Как правильно раскурить кальян
- Для того чтобы получить удовольствие, необходимо знать, как раскурить кальян. Основные правила:
- После того как Вы поместите угли на чашу не спешите ее сразу курить, дайте врем табаку прогреться. Это может плохо повлиять на вкус кальяна в будущем.
- Прогревайте табак перед первым прокуром примерно 10 минут.
- Используйте калауд или другие устройства для углей. Применение фольги очень непрактично и не удобно. К тому же, калауд позволяет табаку прогреться более равномерно и держит жар длительное время. Используйте так же крышку для калауда.
- Чтобы понять подготовлен ли кальян, сделайте неторопливо и мягко тягу. Наблюдайте за количеством дыма. У хорошо прогретого кальяна, ароматный дым будет с первой тяги.
- Если кальян начал раскуриваться снимите крышку калауда, можно так же дополнительно убрать 1 уголек.
- Вдуйте воздух через трубку в чашу. Это необходимо для того чтобы
вышли излишки пара.
- Не спеша прокуривайте кальян, без агрессивных вдохов. Вы должны почувствовать вкус табака. Если по ощущениям кальян не вкусный, попробуйте перемешать табак, убрать лишнее в чаше, или изменить количество/положение угольков.
Раскуривание кальянного табака, это важный этап, потому что
неправильное отношение к этому процессу может привести к головной боли и
неприятным ощущениям во время курения. Создавайте кальян с заботой и тогда Ваш
вечер точно не будет испорчен.
Как правильно курить кальян
- Используйте индивидуальные мундштуки для кальяна.
- Проконтролируйте устойчивое положение кальяна, на не высоком
месте.
- Раскуривайте кальян постепенно и мягко.
- Курите кальян только после еды, курение на голодный желудок
может плохо повлиять на самочувствие. Это приводит к тошноте и головокружению.
- Пейте воду в процессе курения кальяна. Это позволит
предостеречь головную боль.
- Употребляйте меньше алкоголя во время курения.
- Делайте плавные затяжки и не задерживайте дым в легких.
- Не курите много подряд, лучше постепенно делая небольшие
перерывы.